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森のなかのソーセージやさん
燻製工房 古志路
TEL 0555−62−3187
FAX 0555−62−3190
住所 山梨県南都留郡山中湖村平野508−375
交通
東富士五湖道路から山中湖に出たら、右へ(左回り)。
両側にお店が延々と並んでいるが、それが終わった先は宿の看板が多くなる。
それらが「もう終わりかな」と思った頃、左側に無岳荘が見え、その先のY字っぽい道を右へ入って行く(左側は専修大学セミナーハウス)。
そこからは、別荘地内になります。案内看板頼りにウネウネ進んでください。
関連ページ   こちらのHP   http://www.kosiji-jp.com/
 
利用者 uni / 当日利用人数 2人+1犬(ゴールデン) 利用日 2003. 9 
テラスのみ犬OK。利用当日は、台風が迫っている雨の強い日だった。そのような日でも利用できるだけのテラスになっている。目の前は落ち着いた感じのお庭になっており、それを見ているだけでくつろげる。

セットを頼むと、オードブルの盛り合わせが出てくるが「燻製やさん」というだけあって、全て燻製になっていた。燻製のイカの塩辛には、ちょっとした驚き。スモークサーモンもよく食べるものとちょっと違う。うなぎもあった。とにかくなんでも燻製だ。
私たちが頼んだのは、女房がタンシチュー、ハンバーグとチーズ入りソーセージ。両方とも基本的な作り方で、きちんとした味をだしている。
セットにすると2,000円くらいになってしまうが、前菜を考えると納得です。

(頼まなかったが)気になったのがワイン。イタリアのもが並んでいたが、食事に合いそうな、そして手頃なものがほとんど。たぶん、ワイン好きというか日常的に飲んでいるのではないかと思う。

お土産さんも併設されているが、こちらは犬NG。ここには、燻製のイカの塩辛も置いてあった。

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