食べログに閉店情報がありました。
https://tabelog.com/nagano/A2004/A200405/20001137/     

シゲちゃんさん より(2019.12)




2016年末に閉店の情報がありました。
https://www.facebook.com/akyu.hanare.inn.yatsugatake/posts/637706433094825/

管理人より(2019.12)

 

投稿、おまちしています
ロビン (Robin)
TEL 0266−70−2188
住所 長野県諏訪郡原村2001-251
交通 このあたり
 原村第二ビレッジ西側の直線道路の外側(西側)にあります。
 カフェ・レストラン ロロ の斜め向かいくらい。
関連ページ https://tabelog.com/nagano/A2004/A200405/20001137/
 
利用者 uni /当日利用人数 2人+1犬(ゴールデン) 利用日 2009.04 
四月の中旬の日曜日、蓼科へ向かう途中で利用。
場所が分かり難いかと思ったが、そうでもなかった。
ロロさんの斜向かい。ジェイも近い。

11時頃に着いたが「OPEN」の看板が出ている。朝は10時からやっているみたいです(日曜だからか?)。

直射日光に当たり続けると暑く感じるような日でした。
店内を利用できると嬉しかったのですが、N.G.。テラスは日の当たらない所があり、そこでいただくことに。
人間は日向に出れば暑くなってくるし、日陰に居続ければ肌寒く感じてくる。うーにーのことを考えれば日陰しかない。

二人ともスペシャルカレーを頼んだ。ジェラート付きだからだ。
ここのジェラートは有名なのか、若い男性が車で乗り付け、ジェラートだけ食べて帰って行った。店内でジェラートを食べるそのお客さんを、うーにーは凝視していた(右の写真)

スペシャルカレーは、なかなか面白い。キーマカレーをご飯と混ぜて、その上にチーズ。それをオーブンで温めて、、そして福神漬けをのせている。面白い構成。
食べ易く、でもちょっと辛い。慣れると辛く感じない。体が温まる。

女房はミルクのジェラート、私は黒胡麻のジェラート。コーンのスプーンというか、尻尾付きというか。うーにーにあげる箇所が多くなった!、(と、来た時には思ったが、尻尾は自分で食べてしまった。)

 

飲み物は付いていないが、ジェラート付きで1,000円。飲み物は(注文しませんでしたが)500円からでした。

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